суббота, 7 октября 2017 г.

Графиня де Монсоро - альтер скрап

Итак, показываю то, как я выполнила задание первого этапа. Надо было сделать вещицу в стиле альтер скрап - это когда украшают предмет, а не альбом или открытку.

Долго ломала голову: что взять за основу? Баночка была под рукой, но не хотелось. Слишком тривиально. Но вчера я побывала в театре. Театре моего детства - Нижегородском ТЮЗе. И вновь окунулась в эту атмосферу хулиганства, импровизации, ярких костюмов и декораций. И тут же вспомнила, что будучи маленькой девочкой хотела иметь свой маленький театр. Потому сделала самую непрактичную вещь на свете - маленькие декорации для очень романтической истории.

Заданием этапа было: взять романтическую историю для отражения в творчестве. Выбрала "Графиню де Монсоро" Александра Дюма. Меня всегда в книге волновал самый трагичный момент. Помните, главный герой подрался на улице и был ранен. Его, теряющего кровь и сознание, затащили в дверь с улицы две женщины. Одна явно служанка, а вторая дама - потрясающе красивая. Вызвали лекаря, ухаживали за ним, пока он был в забытьи, а потом наняли извозчика и доставили в его дом. Собственно дома он и пришёл в себя.

Когда он выздоровел, то пошёл бродить по городу и вернулся на ту улицу, где его ранили. Всё пытался вспомнить и вычислить тот дом, где живёт красавица. Так и топтался под окнами в сомнениях.

А в это время граф де Монсоро уже окончательно запугал Диану у окна: "Смотрите. Вы видите того человека? Он не просто так здесь оказался. Это человек Анжуйского, что преследует вас. Единственный способ спастись - стать моей женой. У вас есть 15 минут". И она, проливая слёзы, согласилась. Эх, если бы она знала, что там под окнами на самом деле стоит любовь всей её жизни...

Собственно именно поэтому часть декораций составляют окна. Это важный элемент истории.



Вы заметили, что в произведениях Дюма о той эпохе всегда есть сюжет с тайными дверьми и визитами под покровом ночи? "Мой слуга вам передаст ключ, как только стемнеет, приходите" - собственно без ключа не обойтись, сами понимаете. К нему привязана ленточка шебби-шик.









Share/Bookmark

14 комментарии:

Рыжая комментирует...

Необычно!)))

Юлия Лазарева комментирует...

В этот раз я сама себе удивились :), ибо чаще делаю практичные вещи. Хотя эту можно приспособить как полочку для колец.

Екатерина Буховцова комментирует...

Очень интересная работа! Такая необычная и красивая! Книгу будет надо попросить у мамы и прочитать)

Рыжая комментирует...

Сп раскрывает разные грани таланта)))

Светлана Гайдук (Lana) комментирует...

Замечательно! Очень романтично!

Юлия Лазарева комментирует...

Спасибо всем большое за тёплые слова.

Kristina Kokoshenko комментирует...

Очень нравится сочетание цветов!

ольга захарова комментирует...

Чудесная работа!!! Тоже люблю "Графиню де Монсоро")))

Юлия Кузнецова комментирует...

Ооо, в юности я обожала исторические романы! Юля, невероятная задумка и такое же интересное и красивое воплощение. Палитра просто супер! Жду тебя на втором этапе!)))

Юлия Лазарева комментирует...

Для меня, кстати, сиреневый - очень не характерный цвет. Так что старалась быть другой и новой.

Юлия Лазарева комментирует...

Спасибо :)

Юлия Лазарева комментирует...

Уже разрываюсь между миником и открыкой про Шерлока.

Юлия Лазарева комментирует...

Уже разрываюсь между миником и открыкой про Шерлока.

Victoirefrance комментирует...

Чудесная работа!