понедельник, 28 сентября 2009 г.

Свадебная симфония

Ручная вышивка металлической нитью по рисовой бумаге ручной работы. Нежность цветов и бумаги малбери в сочетании с блеском страз и металла. Размер: 17*17 см. Сделана по скетчу со scrap-info.ru

Альбом: Свадьба




Цена: 400 руб.

Share/Bookmark

Итак она звалась ...Ирина (скрапбукинг)

Одна фирма регулярно заказывает у меня подарки на Дни Рождения своих партнёров - фоторамки. В этот раз я решила поупражняться в старинном стиле. Вопрос к скраперам: это получился стиль херитаж, винтаж или ретро?

Размер картинки 21*21 см. С рамой - около 25*25 см.
Альбом: Отдельные фото-рамки

Сзади работа имеет ножку, так что можно поставить на стол как обычную фото-рамку. Деревянный оклад - оформлен в багетной мастерской "Venezia". Фотография является кармашком. В него вставлен ярлычок. На его задней стороне написано поздравление с Днём Рождения. Ярлычок можно вынуть и прочитать надпись.

Изначально там девушка сидела на ярко-красном диване. При переводе в "сепию" у снимка появилась какая-то лёгкость и воздушность. По краю фото обработала грубой пилочкой для ногтей. Обмахрила край. Покрасила дистрессинговыми чернилами чтобы она выглядела не слишком "новой" и гармонировала с остальными бумагами и украшениями. В принципе так поступила со всеми элементами на рамке. Использовала скрап-бумагу фирмы "K&Compani" из альбома "Херитаж". Зелёные завитки - вышивка бисером. Коричневые завитки справа - вышивка металлизированным мулине, техника изонить.



Второй цветок пожалуй самый сложный. Нижний цветок в нём сделан из кожи. Вырезала по шаблону. Погрела над свечкой. Лепестки сами свернулись. Поверх кожаного цветка положен бумажный цветок фирмы Prima. Сверху пуговка. Всё пришила к страничке. И в последний стежок нанизала бисер поверх отверстий в пуговке.


Принимаю заказы на фото-рамки в стиле скрапбукинг.

Share/Bookmark

пятница, 25 сентября 2009 г.

И за борт её бросает... (или свадебные казусы)

"Что ты наделала!" - первое что я услышала в трубку. - "Они ж её должны были за борт выбросить, а у них даже рука не поднялась растаться с такой красотой"... Упс :) Ну, откуда я знала, что её по сценарию надо будет выкидывать? Может попроще надо было наваять?

Теперь по порядку. Делала недавно декорации и антураж для свадьбы в стиле Венецианского карнавала проводимой свадебным агентством "Vista". Бутылка должна была стоять на столе регистратора. В неё запечатали свадебные клятвы молодожёнов в любви и верности. А потом должны были её доверить водам нашей могучей реки, дабы хранила вечно.
Альбом: Свадебные аксессуары

Сказано - сделано. Украсила бутылку. Только молодые не захотели с ней раставаться. Так что пришлось по ходу срочно переписывать свадебный сценарий (спасибо оперативности организаторов).

Зато теперь в молодой семье есть уникальная ваза :)

Share/Bookmark

среда, 16 сентября 2009 г.

Фото-альбом для маленького мальчика

Фото-альбом в стиле скрапбукинг на 1 годик маленькому мальчику. Скрап-альбом совмещёный с Книгой пожеланий. Планировалось, что на каждой странице будет фотография малыша с родственником и рядом место для добрых пожеланий. Пожелания хотели писать сразу на праздновании Дня Рождения. Размер: 13*20 см.
Альбом: Мальчик (Boy) фото-альбом








Техники: аппликация, ручная вышивка в разных стилях, штампинг.
Материалы: дизайнерский картон, скрап-бумага фирмы "K&Company", брадсы, мулине, штемпельная краска, сизаль, искусственные цветы, стикеры, ленты, фетр, винил, разъёмные кольца, кружево, квадратные бусинки с буковками и пр.

Share/Bookmark

четверг, 3 сентября 2009 г.

Какой ручкой писать в свадебном альбоме?

Любой, только чтобы она обязательно была шариковой. Практически навечно сохранится чёткость и читаемость написаных поздравлений.
Фломастеры - исчезают со временем. И вы рискуете просто утратить часть записей в альбоме. Получите девственно чистые листы.
Гелевые ручки - растекаются, контуры слов расползаются, лист альбома выглядит грязным и текст трудно прочесть уже через год.
Ну, или для экзотики можно взять перьевую с настоящими чернилами:)


Да и ещё. Обязательно пусть будет ещё одна ручка прозапас. А то по нашему российскому обычаю "заныкать" ручку, которой только что писал, - святое. Просто дядя Вася может нечаянно по привычке положить её в карман пиджака. Чем будут писать остальные?

Share/Bookmark