четверг, 25 декабря 2008 г.

7 страниц для Стейси

Ко мне обратилась Стейси (американка, муж русский). Она хотела всем своим родственникам и друзьям сделать подарки: фотографию их семьи оформить в виде странички.
Дополнительные критерии:
  • Каждая страничка должна быть приклеена на плотный картон. Планировалось, что она будет стоять на подставке в доме у новых хозяев как фоторамка.

  • Обязательно должно быть место для надписи-пожелания от Стейси.

  • Каждая страничка должна быть оформлена в «характере будущих хозяев». Соответственно был подробный рассказ о тех кому Стейси собирается делать подарок.

*** Сразу добавлю. При оформлении страницы очень важно чтобы её цвет повторял один из цветов на фотографии. Тогда готовое произведение будет смотреться очень гармоничным. Посему, этот заказ был весьма увлекательным упражнением по колористике: как одну и туже фотографию можно оформить по-разному.

Итак, поехали.
1. Американский дедушка. Живёт на ферме. Разводит лошадей. И всё общение с внуками как раз и построено через лошадок.

Дизайнерский картон. Бумага ручной работы тонирована чаем. Распечатки лошадок расписаны акварельными карандашами. Ручная вышивка тонированным мулине (изонить). Ленты, брадс. Буквы из алфавитного набора с наклейками. Ярлычок тонирован штемпельными подушками и расписан фломастером на водной основе.

2. Американская бабушка. Она поёт, играет на фортепьяно шьёт и вообще вся такая уютная и рукодельная.

Дизайнерский картон и бумага, ноты. Ручная вышивка мулине (изонить). Вязаные цветочки тонированы чаем, брадсы со стразами. Внизу странички мини-книжка. Она открывается и там внутри будет написан текст поздравления-пожелания. На книжечке отштампована бабочка с цветами. Вокруг фото машинная строчка. Буквы из алфавитного набора с наклейками.

3. Русские бабушка с дедушкой. Обожают свой огород. Живут на нём большую часть года, как и многие наши пенсионеры.

Дизайнерский картон со структурой «под кожу» отштампован коричневыми веточками и затонирован по краям. Зелёный картон и листочки на ярлыке – декупаж по картону. Ленты, деревянная пуговица, брадс, деревянная божья коровка. Надпись «семья» и узор внизу страницы вышиты в ручную тонированным мулине (изонить).

4. Сестра мужа. О ней почти ничего неизвестно. Потому решила оттолкнуться от образа самой семьи Стейси. Они – путешественники. Всё время колесят между Россией и Америкой. По этому появился фон под джинсу (куда Америка без них :), почтовые марки и конверты.

Дизайнерский картон, бумага для оригами, машинная строчка, кружево, сутаж, брадсы, картинки из набора HOPT.

5. Друзья семьи. Там 4 ребёнка. Живут в Америке на ферме. И соответственно их окружают коровки, собачки, кошки, курочки и ещё куча всякой живности.

Дизайнерский картон, декупаж на картоне, ленты, много пуговиц. По краю выложена узором и пришита бумага малбери с помощью мулине. Рамка вокруг фото – палочки из китайской столовой салфетки, тонированы акварельными карандашами, склеены и связаны мулине. Ярлычок вынимается из кармашка наверху. Проштампован цветочками.

6. Друзья семьи. 4 ребёнка: 2 девочки, 2 мальчика. Ассоциации – что то тёплое, объединяющее, летнее.

Бумага для скрапбукинга, дизайнерский картон и бумага. Некоторые узоры на бумаге дополнительно вышиты вручную металлизированным красным мулине (изонить). Цветы вырезаны из картона, расписаны маркером на лаковой основе, пришиты бусины и бисер. На бабочках стразы. Кружево, брадс в виде сердечка, ленточка. В дальнейшем на страницу были добавлены ещё 2 стрекозы из янтарного бисера. Ибо в Америке девочки ассоциируются с бабочками, а мальчики со стрекозами. Конечный вариант оформления сфотографировать, увы, не удалось.

7. Друзья семьи. Дети: мальчик 5 лет обожает спайдермена и девочка 3 лет любит принцесс.

Картон для визиток с текстурой льна, дизайнерский картон, бумага ручной работы, брадсы, лента. Ручная вышивка. Картинки распечатаны и разрисованы фломастером на водной основе. Надпись «dream» вырезана макетным ножом из картона.

Share/Bookmark

0 комментарии: