среда, 19 ноября 2008 г.

Фото-альбом для Максимки

Альбом для племянника моей подруги.
Максим фото-альбом

Странички в разных стилях от гламура до винтажа и детского примитива. Специально задумывался чтоб в одном альбомчике можно было продемонстрировать разные техники и стили.

Поскольку меня часто спрашивают о местах, где можно купить материалы для таких альбомов, то сразу же указываю где они куплены в Нижнем Новгороде и интернете.

1. Обложка: плотный картон. Куплен в Художнике и порезан в Багетке (это соседняя дверь от них). Обтянут бумагой ручной работы из Икеи. Овечка - декупаж. Приклеила салфетку с помощью клеящего карандаша на картонку, просушила, а всё это дело потом на альбом.


2. Фоны это скрап-бумага К&Сompani. Подложка под текстом - картон для визиток цвета жёлтого мрамора из "Алтэкса-Скрепки". По краям затонирован коричневой штемпельной подушечкой. Листочек с поздравительной надписью - рисовая бумага ручной работы производства Германии. Сердечки - Гамма.


3. Фон скрап - бумага К&Сompani, коричневый листочек с белым узором - оборотная сторона этой же бумаги. Буковки "POST" - из набора алфавитных наклеек (Рукоделие 4Ю). Марка с самолётиком и картинка ярлычка из набора картинок и ярлычков "Trevel" (Рукоделие 4Ю). Основа ярлычка и подложка под фотографией - картон Folia (Художественный салон). Ярлычок по краю тонирован коричневой штемпельной подушкой.
Подложка под фото. Нижний слой бумага со структурой кожи. Обрезана снизу фигурными ножницами по кривой. По контуру прошита мулине. Тонирована по краю коричневой штемпельной подушкой. Гофро-картон тоже тонирован. Подложка по фото - по краю выемки как у марки сделаны обыкновенным дыроколом.
На коричневом прямоугольнике вверху установлены люверсы, чтобы верёвочка не порвала бумагу. Вверху дополнительно прошило мулине в виде зиг-зага, дабы от усилий смотрящих граждан листочек не оторвался от фона. верёвочка для ярлычка - мулине.

На ярлычке надпись: "Обычно детей находят в капусте. Максимку прислали по почте"


4. Этой странички нет. Ибо фотку папы мне забыли предоставить. Сделаем позже.

5. Основа - картон Folia проштампован штампами. По краю машинная строчка.
Буквы вырезаны макетным ножом из вспененной резины. Бабочка - декупаж на картоне, потом вырезана и приклеена.
Большой фрагмент в розово-фиолетовую полоску - декупаж. По контуру вышивка металлизированным мулине с бисером. По бокам от фотки - маленькие квадратики картона из набора для детского творчества. Подложка для фото - картон Folia, такой же как и для основы.


6. Основа - картон Folia, Кремово-оранжевая бумажка IQ, картон с рисунком из детского набора. Подложка под фото - картон Folia. Ярлычёк из набора К&Сompani. Надпись - маркер на водной основе Stabilo. Бабочка стикер. Синие стразы и лента - Гамма, жёлтые полубусинки - пришивные стразы (вынула их из железных лапок для крепления).


7. Основа - картон для визиток (Алтэкс-Скрепка). Внизу картон с рисунком из детского набора. Подложка - бумага из Художественного салона. Журналинг - представительская бумага с жатым рисунком бамбука, фломастер на водной основе.


9. Фон: низ - бумага К&Сompani, верх - картон Folia. Слово "Максимкины" отштамповано штемпельной подушкой на нём же через трафарет. Буквы прикреплены на вспененный скотч, так что слегка приподнимаются над страничкой и создают объём. Сделала в них дырочки револьверным дыроколом, хотела продеть верёвочку, но потом передумала.
Подложка под фото и бумажные цветочки - бумага IQ (160 г/м).
Ленточки - Гамма и отштампованные цветочки синей краской по зелёной бумаге прикреплены брадсами Makingmemories (Рукоделие 4 Ю).
Слово "Игрушки" - вышито вручную мулине, техника изонить.


11. Фон: низ - бумага со структурой кожи (Алтэкс-Скрепка), верх - салфетка, декупаж. Подложка под фото - бумага IQ (160 г/м).
Деревянная божья коровка, след от её полёта - маркер на водной основе Stabilo. "Лето" - штампы. Поскольку штамповала на уже готовую страничку, и с нижней стороны были прикреплены объёмные брадсы, то штамп получился неровным. Хотя пожалуй именно так мне больше всего и нравится. Если бы всё было идеально чётко, то для столь графичной странички это было бы уже перебором (мне так кажется).>


13. Фон - салфетка, декупаж. Подложка под фото и ярлычок - картон Folia. На ярлычке перманентный белый маркер и ленточка (Купавна). Пуговицы приклеены и потом для надёжности пришиты.


14. Фон - офисная бумага для черновиков. Смята, несколько капель обычных чернил, опять смята, побрызгана водой и проглажена утюгом. Подложка для фото - картон для визиток (Алтекс-Скрепка), тонирована синей штемпельной подушкой.
Кармашек - калька для офисных работ, край обведён перманентным белым маркером, прошита тонированным мулине.
Ярлычок - картон Folia, штампы, рисунок от руки белым перманентным маркером, ленточка.
Бабочка с верёвочкой - тесьма.


16. Фон - офисная бумага для черновиков. Всё тоже самое что и п.14. Тонирована с помощью тех же чернил и зелёной гофробумаги (намочить кусочек и провести по окрашиваемой поверхности, краска перейдёт на ваш декоративный фон. ВНИМАНИЕ: работать в перчатках! краска с рук не смывается!). По краю тонирована голубой штемпельной подушкой.
Цветы отштампованы, сверху пуговки.
Белый цветок - вырезан из картона для визиток и сверху штамп.

Share/Bookmark

2 комментарии:

Michael de`Oz комментирует...

Очень мило

Юлия Лазарева комментирует...

Спасибо :)